Кейс от партнеров SAPSAN от чего зависит прибыльность учебного центра

14 октября 2019, 10:02 Вернуться к статьям

Как быстро вывести франшизу на прибыль?

Многие из начинающих бизнесменов, работающих по франшизе ищут волшебную формулу выхода в гарантированный плюс в течение минимального срока старта. Хорошая новость – она существует. Новость еще лучше – франшиза подарит вам готовый багаж уникальных знаний и богатого опыта.

В конце этой статьи вас ждёт формула успеха, а сейчас – советами «на миллион» делится старший франчайзинг-менеджер сети интеллектуальных школ SAPSAN Аида Каламбаева. Аида имеет в своем портфеле запуск 13 центров в СНГ с нулевым процентом закрытия.

1. Начало начал. Приходите в бизнес со своими знаниями и будьте открыты к новым.

Для успеха в любом виде бизнеса важно понимать рынок и его тенденции. Осознанный предприниматель старается всегда быть в курсе новых трендов и смены поведения клиента. Изучите рынок своего города, проведите анализ и познакомьтесь со своей аудиторией.

В частности, проведите мониторинг по численности населения вашего города, количеству учащихся детей, миграции населения и перспектив роста города. Такого рода информация поможет вам понять, как скоро данный рынок может себя исчерпать, либо наоборот наполниться новым потоком потенциальных клиентов. Здесь на помощь вам придет франчайзинг-менеджер, который подскажет, что, к примеру, открывать школу в городе с численностью населения менее 100 тыс. – может быть нерентабельно, поскольку ваша целевая аудитория может в скором времени просто исчерпать себя.

Итак, важные пункты, которые следует изучить до вхождения во франшизу:

1. Изучить статистические данные вашего региона: численность населения, численность детей, уровень миграции.

2. Промониторить платежеспособность местного населения, чтобы не попасть в ситуацию, когда ваш продукт дороже среднего прожиточного минимума семьи в этом регионе

2. Обучение от франшизы. Задавайте вопросы.

Во франшизе с уклоном на качество всегда ведется обучение партнеров сети. Вы приходите во франшизу с собственным опытом и, возможно, из совершенно другой сферы деятельности. Франчайзеры должны принимать этот факт и обеспечить плавный переход в бизнес по франшизе. Всё начинается с самых простых вещей. Для того, чтобы вы могли говорить с управляющей компанией франшизы на одном языке, вам понадобится их бизнес-глоссарий. Далее франчайзер обеспечивает вас всеми необходимыми знаниями в тенденциях рынка, необходимыми советами по получению прибыли и построению качественного сервиса и т.д. Эксперты управляющей компании выбранной франшизы – это те люди, которые помогут вам очень быстро и безболезненно начать свой собственный бизнес. Другими словами, франчайзинг-менеджеры и управляющая компания франшизы в целом должны стать вашими лучшими друзьями на пути к успеху. Управляющая компании франшизы должна обеспечивать потенциальных партнеров поддержкой, которая предполагает консультации до запуска франшизы и непосредственно в ходе работы. Какими бы знаниями вы ни обладали, ваша роль во франшизе на первых порах – ученик-новичок. Именно поэтому франчайзер обеспечивает вас собственным «учителем», который направит вас и даст весь инструментарий. Во франшизу может вступить человек с любым багажом знаний при условии, что он выбрал качественно упакованный бизнес. К примеру, в SAPSAN партнер не обязан иметь педагогическое образование или многолетний опыт ведения бизнеса. Достаточно иметь твёрдое намерение, готовность инвестировать и развиваться.

3. Локация франшизы. Выбирайте лучшее - советуйтесь с лучшими.

Правильное место именно под ваш бизнес по франшизе – это 50% успеха на рынке. От верного выбора местоположения вашего центра зависит будущая смета расходов по всем пунктам: от маркетинговой стратегии до коммунального обслуживания. В этом случае франчайзинг-менеджер всегда запрашивает карту вашего города (если вы находитесь в разных городах), определяет наиболее выгодные точки, количество конкурентов на квадратный километр и т.д. Именно специалист франчайзинговой компании может подсказать, что расположение в центре города не всегда гарантирует большой поток клиентов. Всё зависит от специфики бизнеса, и, например, образовательные центры для детей порой выгоднее открывать в спальных районах.

4. Набирайте качественную команду.

Самым успешным кейсом в рейтинге топовых центров франшизы SAPSAN Аида считает партнера из Атырау. Партнер не только быстро запустила франшизный центр, но и наработала довольно большую базу клиентов в короткие сроки – за три месяца работы 2 класса были заполнены полностью. Главным триггером ее стремительного роста Аида считает внимательное отношение к выбору тренеров в команду. «Мы могли обсуждать кандидатов сутками напролет. Sapsan давал свои рекомендации, а я делала отбор также с учетом специфики работы в моем регионе и под моим руководством. Мне кажется, мою школу по праву можно назвать «командой мечты», - говорит Партнер. Не жалейте времени и денег на привлечение профессионалов в свою команду. Профессионалы своего дела – это быстро окупаемая инвестиция, которая будет приносить прибыль еще долгие годы. Но существует и такой риск - экспертов с многолетним опытом и новым подходом к работе могут переманить. Поэтому позаботьтесь о комфортных условиях труда для своего коллектива – и ваши дивиденды будут только расти.

5. Живите своим проектом 365 дней в году – вовлекайтесь.

«За все время работы с момента подписания договора, могу сразу сказать, что успешными становятся именно вовлеченные партнеры, чем сильнее партнер участвует в процессах и не отмахивается от задач, которые перед ним стоят какими-то "личными" заботами, тем успешнее его бизнес. Франшиза - это каркас, как он будет работать – напрямую зависит в первую очередь от самого франчайзи», - говорит Аида.

Франшиза – это инструмент постоянного роста и саморазвития. Ваш бизнес будет расти только вместе с вами. Как только вы остановитесь, ваш бизнес остановится вместе с вами. Именно поэтому наиболее успешными становятся именно те бизнесмены, для которых их дело переросло из разряда обязательств в степень любимого дела, приносящего радость.

Бизнес по франшизе – это основа и структура, по которым удобно работать. Весь опыт экспертов в этой области скомпонован в набор стандартов и правил. Вступить во франшизу с готовыми решениями легко, однако следует Выбор лучших специалистов в свою команду – это либо талант, либо опыт. В обоих аспектах вы можете положиться на силы управляющей компании вашей франшизы. Франчайзер должен провести обучение команды и Партнера. понимать, что «готовый» не значит «дающий вечный выходной». Готовые инструменты необходимо применять и постоянно оттачивать. Еще одна хорошая новость в этой статье – для этого в вашем распоряжении – вся мощь франчайзинговой сети. Возьмем к примеру работу с командой. Это своеобразная константа коммуникаций, по которой вы можете определить серьезность отношений с вашим франчайзинг-менеджментом. Надежная франшиза постоянно поддерживает коммуникацию с вами и вашими сотрудниками, проводя тренинги, курсы повышения квалификации, оценку работы специалистов. Отдельным пунктом здесь следует выделить поддержку от франчайзера в виде консультаций и обеспечения методическими пособиями специалистов. Франчайзер остается с вами на всем пути развития вашего бизнеса, а не уходит, вручив набор инструментов.

 

Итак, как и обещали формула успеха вашей франшизы в 5-ти шагах от франшизы SAPSAN:

Хорошая локация + тайм-менеджмент + проактивность + клиентоориентированность + сильный маркетинг = 100% успех франшизы.

1 шаг При выборе помещения под франшизу придерживаться золотого правила – экономичность + эргономичность. Существует рекомендуемая стоимость помещения под аренду или выкуп, которую предлагает ваш франчайзинг менеджер. Она разработана с учетом баланса вашего дохода и расхода, поэтому не стоит превышать эту цифру или занижать в ущерб своему имиджу.

2 шаг Следовать срокам и регламентам – упрощать процессы и пропускать пункты правил не получится. Франчайзер дает вам полный набор инструментов и готовую упаковку, к которой идет главное условие – не задерживать дедлайны. Придерживаясь рекомендуемого тайм-менеджмента, можно добиться значительных результатов за короткий срок.

3 шаг Проактивная вовлечённость партнера – следовать предлагаемой механике франчайзера без условий и откладываний в дальний ящик. Здесь следует также отметить пользу предоставления отчетностей для управляющей компании. Чем чаще вы обмениваетесь информацией с командой управляющей компании – тем больше экспертизы вы получите на выходе, и тем сильнее будет становиться ваш собственный бизнес.

4 шаг Самый важный человек в вашем бизнесе – не вы и не франчайзер, а ваш клиент. Максимальная клиентоориентированность центра – ключ к успеху вашего центра. Помимо стандартных правил клиентоориентированности, у каждого франчайзи должно быть адаптированное количество временных слотов, которое центр уделяет своим клиентам. Учитываться должны такие нюансы, как время активности клиента – например, в выходной, когда родители более свободны, чтобы уделить время подбору качественной школы для своего ребенка. Вы можете сколько угодно проводить рекламных кампаний, однако сервис и внимание к каждому клиенту решает всё.

5 шаг Поддержание маркетинговых активностей. Больший процент потенциальных клиентов для образовательного центра идет из социальных сетей. Менеджеры франчайзера обеспечивают маркетпланом и пошаговой инструкцией по количеству постов в месяц, проценту полезного контента и вижуала для вашего аккаунта, поэтому остается лишь применять правила и вкладывать ресурсы в раскрутку каналов коммуникаций.

Добавить комментарий