Как открыть франшизу SAPSAN

14 октября 2019, 09:29 Вернуться к статьям

Как открыть школу по франшизе и не разочароваться? 3 действенных инструмента в арсенале успешного франчайзи.


В этой статье вы найдете ответы на главные вопросы:

Почему франшиза в образовании выгоднее любого другого бизнеса? Каковы критерии отбора в партнеры франшизы? Какую подготовку должен иметь в багаже начинающий франчайзи?


А почему, собственно, франшиза?

Прежде, чем мы начнем разбор пошаговой инструкции открытия собственной школы по сети, предлагаем определиться с понятиями. Что такое франшиза, и почему она намного привлекательнее для предпринимателей, нежели перспектива «самообучения» на собственных ошибках.

В сфере образования франшиза – это наиболее удачная модель запуска по нескольким главным причинам:

1) наличие готового продукта - апробированная методика;

2) экспертиза управляющей компании.

 

Критерии отбора во франшизу

«Мы выбираем, нас выбирают…», - из песни в исполнении Светланы Крючковой.

Итак, вы выбрали франшизу своей мечты и уже готовитесь к её приобретению. Однако, не стоит спешить снимать деньги со счетов. Требования могут оказаться выше ваших возможностей. Собственно, именно так вы можете понять, кто перед вами – франшиза- «однодневка» или стабильно развивающийся бизнес с долгосрочной перспективой. Надежная франшиза не преследует цели масштабных продаж своей сети, а концентрируется на качественной селекции партнеров, готовых предоставлять соответствующий имиджу компании уровень сервиса. Франчайзер, вложивший все свои ресурсы на выстраивание репутации Франшиза – это готовый набор инструментов и инструкций, которые на финише имеют конкретные цифры гарантий и чётко очерченные цели. компании, в налаживание бизнес-процессов, взращивал кадры и партнерские центры, просто обязан иметь чёткий список требований к своим будущим партнерам.

Например, стоимость франшизы на действующий ресторан McDonalds варьируется в пределах $500 000 — $1200 000, при этом потенциальному партнеру может быть отказано в приобретении, если у него нет достаточной суммы предоплаты в размере 40% от стоимости. Таким образом франшиза отсеивает все «несерьезные» с их точки зрение предложения. При этом, наличие инвестиций не гарантирует получение заветного договора. Рассмотрение заявки и проверка кандидата на безупречность репутации может затянуться до полугода. Проверку проводят по многим критериям, включая опыт ведения ресторанного бизнеса и наличие хоть одной кредитной задолженности. Это пример устойчивой франшизы, которая имеет четкие требования к своему кандидату. Как говорит со-основатель франшизы SAPSAN Айгерим Жусупова: «Партнерами франшизы становятся не все. Чтобы стать нашим партнёром нужны, во-первых, твёрдая уверенность и желание развивать каждого ребёнка. Мы верим, что обучение детей – слишком ответственное дело, чтобы давать его человеку, который к этому не готов.».

Все партнёры проходят тщательный отбор специалистами SAPSAN. В критерии отбора входит не только профессиональная пригодность кандидата. На этапе отбора учитывается и психологическая стабильность человека, его бэкграунд и уверенность в выборе сферы деятельности. 

В сборе информации о надежности и франчайзи, и франчайзеру поможет заполнение первой анкеты. Картина, которая сложится из сведений в анкете, станет так называемым «портретом» ваших потенциальных отношений.

 

Этапы отбора Партнеров франшизы

Во франшизу приходят люди разных профессий и разной степени подготовленности. Многие таким образом начинают совершенно новый, отличный от старого, путь построения своей финансовой независимости. Кто-то находит новое призвание, стимул двигаться дальше по жизни. Заполняя анкету, будьте максимально объективны и внимательны. В содержании анкеты франчайзера обязательно должны присутствовать вопросы о численности населения вашего региона, сумме рассматриваемых инвестиций и другие уточняющие вопросы, которые говорят о том, что уже на этом этапе франчайзер говорит с вами «на равных». Совершенно необязательно иметь многолетний опыт ведения бизнеса или специфические знания в определенной области, однако некий багаж знаний иметь всё же рекомендуется. Таким кандидатам отдаётся особое предпочтение при отборе.

 

Во франшизе SAPSAN существует несколько этапов отбора кандидатов на профпригодность.

Первый – заполнение анкеты. Респондент отвечает на самые простые вопросы, которые выявляют его интерес к новому бизнесу и общие сведения. Второй этап – сдача профориентационного тестирования. В ходе тестирования выявляются сильные и слабые стороны кандидата, его подход к ведению бизнеса и в целом, готовность эмоциональную к открытию собственного центра. После тестирования потенциальный партнер проходит консультацию у психолога. Третий этап – собеседование с учредителем компании SAPSAN. До этого этапа доходят лишь сильнейшие кандидаты с серьезными намерениями на открытие своего центра, четко обозначенными целями, сроками и готовностью инвестировать в бизнес. На всех этапах отбора у кандидатов есть возможность открыть в себе новые инсайты, вооружиться знаниями о бизнесе во франшизе и получить консультацию от грамотных специалистов. Так, например, в финальном интервью есть уникальная возможность познакомиться с основателем компании и задать все интересующие вопросы. Немаловажен для франчайзеров и такой критерий, как образование партнера. Многие думают, что для открытия школы необходимо обязательно иметь педагогоческое образование. Это не так. Важна не сама специализация, а опыт получения образования. Вы можете иметь высшее образование в юриспруденции или среднеспециальное в экономике, однако при собеседовании важно рассказать о своем опыте обучения и, возможно, о том, какие подходы вас смущали и что вы могли бы изменить. Наиболее предпочтителен для будущего партнера опыт - в бизнесе, управлении персоналом, финансами, работе в команде, работе с детьми. Кандидат в партнеры SAPSAN может обладать опытом в любой сфере: домохозяйка, бывший госслужащий, знакомый с административными процессами или банковский работник, умеющий работать с деньгами.

 

Первое интервью

Подведение к первому этапу отбора – это важный трамплин, который определит: либо один из участников диалога выпадет уже на этой стадии, либо взлетит вверх ближе к успеху. Во франшизе образовательного центра интервью должен проводить квалифицированный психолог. Психолог не только старается понять личность потенциального партнера, но и помогает определиться с выбором франшизы и понять, насколько данный бизнес подходит его целям, ожиданиям и намерениям. На момент запуска собственного бизнеса франчайзи может находиться в эйфории и несколько завышать планку собственных возможностей - что роль франчайзера незначительна, и что партнер собственными силами может справиться с чем угодно. Однако практика показывает, что сотрудничество с франчайзером – это командная работа, предполагающая совместное развитие и гибкий подход. Именно поэтому так важно выстроить психологический портрет партнера и будущих совместных отношений уже на этапе отбора. В SAPSAN психолог работает по экспертной сетке критериев, в которые помимо множества деталей входят: психологическая стабильность для работы в детском образовании, уверенность в намерении вести собственный бизнес, личная ответственность.

 

Консультация специалиста. Финансовая модель

Материальная сторона вопроса важна на всех этапах сотрудничества и носит разный информативный характер. На этапе знакомства франчайзи интересуется графиками финансовых показателей бизнеса и его участников, а франчайзер реально оценивает возможности кандидата с точки зрения его дальнейшего успеха в компании. Это однозначно важный этап, который в дальнейшем поможет избежать множества ошибок. На начальном этапе SAPSAN рекомендует партнёрам проанализировать рентабельность бизнеса в своём регионе. Если в регионе уже имеются партнерские организации франшизы, которые могут составить сильную конкуренцию новому предприятию, то управляющая компания предлагает кандидату Готовьтесь к интервью заранее. Тщательно сформируйте свои ответы на потенциальные вопросы. Возьмите ручку и пропишите в деталях ответы на такие общие вопросы, как: - Почему вы хотите открыть свою школу? - Насколько вы готовы работать и вкладывать ресурсы в свое дело? - Готовы ли вы работать в команде? И т.д.

 Реально оцените свои возможности.

 Задавайте вопросы. 

Требуйте кейсы из опыта франчайзера.

В целом, для открытия потенциально успешной школы требуется от 400 тыс. рублей. С таким объемом инвестиций можно открыть класс или небольшой центр SAPSAN, и далее с поддержкой управляющей компании расширить свой бизнес и свое присутствие в регионе. рассмотреть другие локации или другие способы сотрудничества. С партнером проводится беседа, наглядно разъясняющая риски вложений в данный регион и в зависимости от его бюджета предлагается оптимальный вариант сотрудничества. Далее размер реальных инвестиций партнера, которые он готов выделить на открытие школы, накладывается на финансовую модель франшизы. Франшиза с сильной репутацией всегда предоставляет финансовые модели, исходя из исторического опыта реализации бизнеса. Управляющая компания даёт только собственные кейсы и только свои наработки. При этом, на этапе обсуждения финансов компания должна обеспечить своего кандидата максимальной раскладкой информации и рекомендаций по тому, где лучше открывать, как и сколько нужно закладывать денег. У надежного франчайзера всегда есть готовый ответ на вопрос «Когда отобьются начальные инвестиции франчайзи?», подтвержденный статистическими данными его сети.

 

К слову, о надежности франчайзера. Не стоит забывать, что отношения франчайзер-франчайзи – это равноправное поле, где выбирают вас и выбор делаете вы. Если с критериями отбора в партнеры мы определились, то что же входит в ТОП-3 обязательных атрибутов надежной франшизы?

1. Безукоризненная репутация. Это легко проверить в доступных источниках информации: интернет, СМИ, профессиональные сообщества.

2. «Чистая» история. К примеру, за всю историю существования SAPSAN не было ни одного закрытия школы.

3. Наличие строгих критериев отбора и чётко очерченных гарантий.

Добавить комментарий